Sabtu, 24 November 2012

Resep Kue Gulung Cokelat yang Lezat dan Nikmat

resep kue gulung cokelat

Halo all.. kali ini kita akan membahas salah satu kue yang menjadi andalan ketika ada acara bersama keluarga ataupun digunakan untuk menjamu tamu. Yap kue gulung. Nah, kue gulung ini bermacam macam. Tapi kita akan bahas resep kue gulung cokelat.

Kebetulan saya resep kue gulung cokelat. Bagi anda yang ingin mencoba membuat kue gulung ini, berikut adalah resep kue gulung cokelat. Nya :

resep kue gulung cokelat : BAHAN I :
  • Kuning telur 6 butir
  • Putih telur 4 butir
  • Terigu 75 gram
  • TBM 1 sendok makan
  • (Coklat 20 gram – terigu 5 gram)
  • Blue band (Cairkan) 125 gram
  • Gula 125 gram
  • Coklat bubuk dicampur dengan terigu 25 gram
resep kue gulung cokelat : BAHAN II :
  • blue band 150 gram
  • rhum pasta 1 sendok makan
  • gula pasir 200 gram
  • mentega putih 150 gram
  • mocca pasta 1 sendok makan
BAHAN UNTUK HIASAN :

cherry merah dan coklat blok secukupnya

resep kue gulung cokelat : CARA MEMBUAT KUE GULUNG COKELAT :
  • Bahan I, dikocok telur dan gula sampai putih, masukkan TBM, kocok sampai mengembang,
  • masukkan campuran terigu+coklat bubuk, kocok perlahan-lahan sampai tercampur,
  • terakhir masukkan blue band cair, aduk rata
  • Olesi Loyang bolu gulung ukuran 24 cm dengan blue band alasi dengan kertas roti, tuang adonan
  • ke dalam loyang yang telah siap, kemudian adonan di panggang -/+ 15 menit sampai matang.
  • Diamkan sampai dingin.

———————————-
  • Bahan II, kocok blue band dan mentega putih sampai tercampur masukan gula halus sedikit
  • demi sedikit sambil dikocok terus.
  • Terakhir masukkan rhum dan mocca pasta aduk rata.

———————————–
  • Setelah kue dingin olesi permukaan kue dengan bahan II gulung .
  • Taburi dengan coklat parut, hiasi dengan cherry
  • Sajikan.

Bagaimana? Mudah kan? Sekian artikel resep kue gulung cokelat dari saya, semoga bermanfaat

Archives

Facebook