Kamis, 04 Agustus 2011
Bahaya Sate, Mie Instan, Udang
KALAU ANDA MAKAN SATE, JANGAN LUPA MAKAN TIMUN SETELAHNYA, KARENA..KETIKA
KITA MAKAN SATE SEBETULNYA IKUT JUGA KARBON DARI HASIL PEMBAKARAN ARANG YANG
DAPAT MENYEBABKAN KANKER.
UNTUK ITU KITA PUNYA OBATNYA YAITU TIMUN YANG DISARANKAN UNTUK DIMAKAN
SETELAH MAKAN SATE, KARENA SATE MEPUNYAI ZAT KARSINOGEN (PENYEBAB KANKER)
TETAPI TIMUN TERNYATA PUNYA ANTI KARSINOGENIK.
JADI JANGAN LUPA MAKAN TIMUN SETELAH MAKAN SATE...
UDANG DAN VITAMIN C
JANGAN MAKAN UDANG SETELAH ANDA MAKAN VITAMIN C !!! KARENA INI AKAN
MENYEBABKAN KEMATIAN DARI RACUN ARSENIK (As) YANG MANA INI MERUPAKAN PROSES
REAKSI DARI UDANG DAN VITAMIN C DI DALAM TUBUH DAN BERAKIBAT KERACUNAN YANG
FATAL DALAM HITUNGAN JAM !!!
INSTANT NOODLES
MIE INSTAN
PARA PENGGEMAR MI INSTAN, PASTIKAN ANDA PUNYA SELANG WAKTU PALING TIDAK 3
(TIGA) HARI SETELAH ANDA MENGKONSUMSI MI INSTAN JIKA ANDA AKAN
MENGKONSUMSINYA LAGI..!!
INFORMASI DARI SEORANG DOKTER: "KELUARGA KAMI BERHENTI MENGKONSUMSI MIINSTAN
SEJAK LEBIH DARI 5 TAHUN YANG LALU SETELAH MENGETAHUI TENTANG ADANYA LILIN
YANG MELAPISI MI INSTAN TERSEBUT" - LILIN INI BUKAN SAJA MELAPISI STEREOFOAM
TETAPI JUGA MELAPISI MI INSTAN ITU SENDIRI.
ITULAH SEBABNYA MENGAPA MI INSTAN TIDAK LENGKET SATU SAMA LAINNYA KETIKA
DIMASAK..!!
JIKA KITA PERHATIKAN MI CHINA YANG BERWARNA KUNING YANG BIASA DI TEMUKAN DI
PASAR, DARI HASIL PENGAMATAN, MI YANG BELUM DIMASAK TERSEBUT AKAN TERLIHAT
SEPERTI BERMINYAK. LAPISAN MINYAK INI AKAN MENGHINDARI LENGKETNYA MI
TERSEBUT SATU DENGAN LAINNYA. MI WONTON YANG MASIH MENTAH BIASANYA DI
TABURKAN TEPUNG AGAR TERHINDAR DARI LENGKET.
KETIKA TUKANG MASAK AKAN MEMASAK MI, DIA MEMASAKNYA PERTAMA-TAMA DALAM AIR
PANAS, KEMUDIAN DIBILAS / DITIRISKAN DENGAN AIR DINGIN SEBELUM DIMASAK
DENGAN AIR PANAS LAGI. MEMASAK DAN MENIRISKAN DENGAN CARA INI AKAN DAPAT
MENGHINDARI LENGKETNYA MI TERSEBUT SATU DENGAN LAINNYA.
TUKANG MASAK MEMBERIKAN MINYAK DAN SAOS PADA MI TERSEBUT AGAR TIDAK
MENJADI LENGKET KETIKA AKAN DIKONSUMSI SECARA KERING (TANPA KUAH!)
ATURAN MASAK DALAM MEMBUAT SPAGHETTI (MI ITALY) AKAN DIBUTUHKAN MINYAK DAN
MENTEGA YANG DITAMBAHKAN TERLEBIH DAHULU PADA AIR REBUSAN SPAGHETTI UNTUK
MENGHINDARI LENGKETNYA PASTA TERSEBUT.
ADA SEORANG ACTOR SBC (SEKARANG TCS) PADA BEBERAPA TAHUN LALU, KARENABEGITU
SIBUKNYA DALAM BERKARIR SEHINGGA TIDAK PUNYA WAKTU LAGI UNTUK MEMASAK,
SEHINGGA DIPUTUSKANNYA UNTUK MENGKONSUMSI MI INSTAN SETIAP HARI. AKHIRNYA
DIA MENDERITA KANKER. DOKTERNYA MENGATAKAN BAHWA HAL INIDISEBABKAN KARENA
ADANYA LILIN DALAM MI INSTANT TERSEBUT. DOKTER TERSEBUT MENGATAKAN BAHWA
TUBUH KITA MEMERLUKAN WAKTU LEBIH DARI 2 (DUA) HARI UNTUK MEMBERSIHKAN
LILIN TERSEBUT.
ADA SEORANG PRAMUGARI SIA (SINGAPORE AIR) YANG SETELAH BERHENTI DAN
KEMUDIAN MENJADI SEORANG IBU RUMAH TANGGA, TIDAK MEMASAK TETAPI HAMPIR
SELALU MENGKONSUMSI MI INSTAN SETIAP KALI DIA MAKAN. KEMUDIAN AKHIRNYA
MENDERITA KANKER DAN MENINGGAL KARENANYA.
SAAT INI MIE INSTAN DISEBUT - SEBUT SEBAGAI "MI KANKER..!!"
SO..., BE CAREFUL MY FRIENDS...!
REGARDS,